lenels.ru

Желатин от боли в суставах отзывы

Лечение желатином

Зарегистрируйтесь, чтобы оставить отзыв.
Это займет меньше 1 минуты.

Говорят, желатин хорошо помогает при артрозах, что он является природным заменителем хондроитина и глюкозамина, но лично мой опыт его использования оказался не совсем положительным.
Готовила на желатине всякие десерты, вкусные. Когда не хватало времени на готовку, делала себе напиток. И так 3 недели. В суставах никаких изменений не почувствовала, но я не отчаивалась, потому что обычно лечение длится 1-1,5 месяца. Но я так и не довела его до конца. И тому была веская причина – постоянные крепкие запоры и как следствие – обострение геморроя. Дошло до того, что приходилось ставить лечебные клизмы и покупать специальные свечи. С кишечником начались проблемы, которые продолжались еще некоторое время после прекращения употребления желатина.
Я считаю, что необходимо такие серьёзные заболевания, как артроз, лечить специальными медикаментами, а не народными методами, из-за которых можно приобрести новую болячку.

У такого способа лечения есть 2 достоинства: это безвредно и дешево. Желатин полезен для всего организма, и если не поможет, то хотя бы не навредит. Мне не помог.
Я разводила 3 чайных ложки в 2/3 молока и принимала 3 раза в неделю. Улучшение было очень слабым, почти незаметным: пальцы стали лучше сгибаться. А вот моя дочка принимала по той же схеме, и ей хорошо помогло. Но у нее и проблем почти нет: позвоночник побаливает, если пересилит за компьютером.
Считаю, что так лечиться можно только на ранних стадиях или для профилактики, а при серьёзных заболеваниях это бесполезно.

Нашла самый простой рецепт: в 100 мл воды добавила 2 ложки сухого желатина, оставила набухать, а утром добавила сок и выпила. Собиралась делать так каждый день в течение месяца, но через неделю развился страшный запор. Еще неделю мучилась, принимала слабительное, но тут поясницу, которую я и хотела вылечить, скрутило особенно сильно, и стало ясно, что желатин никак не помогает. Вывод на основе собственного опыта: для суставов бесполезно, для кишечника вредно.

Ложку чайную желатина заливала стопкой воды (50 мл) и оставляла в прохладном месте на ночь. Каждый день в обед принимала это желе в течение 2-х месяцев. Пахнет довольно странно какими-то волосами, аналогично и на вкус. Позже меня осенило, что не обязательно давиться этой гадостью. Делала желе с добавлением фруктов, сметаны (панакота) или мармелад с фруктовым соком.
Эффект остается прежним, но вдобавок получается безвредное для фигуры и полезное для здоровья лакомство))) Суставы как болели, так и болят, хруст никуда не делся. А вот кожа и волосы стали заметно лучше)) Считаю, что эффекта нет из-за запущенности артроза, да и малого количества самого желатина. По мнению медицины, результат заметен при употреблении 80 грамм желатина в день, но для меня это оказалось невыполнимым, ибо после месяца применения уже от любых вариаций стало воротить. Средство стоит копейки (пакетик желатина 10 грамм – около 10 рублей) и готовится просто, поэтому не так жалко.

Из множества предлагаемых рецептов, пробовала желатиновую настойку на воде и на молоке, которую делают из расчёта 2 чайных ложки желатина на стакан жидкости. Подогреть, размешать и остудить. Насторожило то, что пить нужно регулярно 2 раза в день по стакану и не меньше, чем 3 месяца подряд – слишком долгое получалось лечение.
Вкусным или приятным напиток назвать не могу, но и отвращения не вызвал. Но даже через месяц не заметила никаких положительных сдвигов – суставы как ныли, так и продолжали ныть на смену погоды или при нагрузках. Стала пить 3 раза в день, опять особого прогресса нет.
Через 2 месяца прибавила к желатинотерапии еще и согревающие компрессы с растирками. И только тогда состояние стало улучшаться. По утрам не затекали спина и шея, а пальцы перестали опухать, если повозиться в холодной воде. Так что суставы я более-менее вылечила, но есть ли в этом заслуга желатина, сказать затрудняюсь. Думаю, что как профилактика этот метод годится, а вот как помощь при острых состояниях – нет.

Один из рецептов нашла в интернете. Для него требовался только обычный пищевой желатин и больше ничего. Пакетик требовалось развести в стакане с водой комнатной температуры и дать настояться не менее 8-10 часов. Желатин купила самый недорогой. Разводила на ночь, хорошенько перемешивала и ставила в прохладное место. К утру он застывал и я его съедала, как кисель. По вкусу – не очень, поэтому сама решила, что можно добавить какой-нибудь сок, чтобы было вкуснее. Малиновый и апельсиновый был очень вкусный!
Принимала этот “кисель” в течение 2-х недель и заработала жестокие запоры! Сначала не могла понять причину – пару дней было тяжело сходить в туалет, а потом живот крутило, но ничего не получалось! Пришлось параллельно с лечением шеи заниматься избавлением от запоров. Но, надо отдать должное желатину, хруст в шее у меня прошел, подвижность вроде как получше стала. Но повторно прибегать к такому методу лечения точно не буду – потратилась на слабительное прилично.

Я решила употреблять желатин, потому что он – источник коллагена. Вкус напитка получается не очень приятный! А чтобы был эффект, надо принимать его не меньше месяца. По деньгам получилось не очень дешево, а уж желе, холодец и желатин я теперь никогда не смогу употреблять – опротивили за месяц на всю оставшуюся жизнь. Теперь даже вспоминаю с содроганием.
К сожалению, боли в суставах так и не прошли. Показалось, что лучше стали суставы двигаться, полегче, что ли, мягче и всё. Полагаю, что для профилактики такой домашний “БАД” мог бы помочь.
Для меня лечение желатином было не только безрезультатным, но и печальным. Желатин вызвал рост камней в желчном пузыре и оксалатных камней в почках. То есть при лечении желатином надо корректировать питание, уменьшать количество мяса, соблюдать диету, короче, консультироваться у толкового специалиста. Простой желатин вызвал массу дополнительных и очень серьезных заболеваний.

Я, конечно, понимаю, что желатин для суставов очень полезен. Но ведь сколько его надо съесть, чтобы получить хоть какой-то положительный эффект? Рецептов приготовления блюд с желатином существует великое множество, всегда можно приготовить что-то новенькое, чтобы разнообразить свое меню. Человек может съесть за 1 раз 2-3 кусочка холодца, примерно столько же заливного. Поест он 1-2 раза в день блюда с желатином, но ведь надоедает. Пихать в себя через силу нет смысла, это уже издательство над организмом, но никак не лечение. Такое количество желатина только в минимальной степени перекрывает потребность человеческого организма в природном коллагене.
Зато у такого способа лечения имеется великое множество противопоказаний и осложнений. Самые распространенные – жестокий запор, образуются камни в почках, часто возникают аллергические реакции, а воспаление геморроидальных узлов может привести ко многим неприятностям, из которых обострение геморроя – самое легкое, что может приключиться. Любое из этих осложнений вполне может довести до летального исхода, особенно аллергия и геморрой.

Читать еще:  Боль в тазобедренном суставе отдающая в пах

Возможно, лечение желатином имеет право на существование. Мне при переломе даже советовали есть холодец и хрящи. Однако это было вспомогательным средством к основной терапии. Для более быстрого выздоровления всегда рекомендуют откорректировать рацион питания, но как говорится, язву желудка одними кашами не вылечишь. Также ни разу не слышала, чтобы бульонами и желатином кто-то вылечил артроз, хондроз и другие заболевания суставов.
Желатин – просто отличный источник коллагена, необходимый для соединительных тканей. Наученная опытом, к народной медицине уже не отношусь так фанатично. Везде нужна мера, у меня от приема желатина были проблемы с ЖКТ: сильные запоры и вздутие. Специалисты говорят, что молекулы желатина полностью не усваиваются и не всасываются в тонком кишечнике, образуя при этом вредные шлаки. Также желатин усиливает вязкость крови и может стать причиной мочекаменной болезни. Так что, для меня такое лечение могло быть и смертельно опасным. Поэтому последствия от травмы лечу проверенными средствами и специальной мазью, назначенными врачом. Да я и не вижу смысла заморачиваться с народными рецептами, когда фармацевтика предлагает современные и простые в употреблении препараты.

Как принимать желатин для суставов?

Болезни опорно-двигательного аппарата в наше время – явление распространённое. По данным статистики, ими страдает 1/3 часть жителей всей нашей планеты. К сожалению, большинство из недугов этой группы практически невозможно вылечить полностью даже с помощью современных лекарственных препаратов.

Именно поэтому люди, страдающие от заболеваний суставов, обращаются к опыту народной медицины.

Один из популярных в народе рецептов – желатин для суставов. О целесообразности обращения к нему, разнообразии вариантов и правилах использования желатина для лечения суставов и связок сегодня расскажет своей читательской аудитории женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем полезен пищевой желатин для суставов, хрящей и связок

С пищевым желатином хорошо знакома каждая хозяйка: этот натуральный загуститель используется для приготовления самых разных блюд.

По своей сути желатин является белком – коллагеном, который получают путём термической обработки костей, связок, хрящей, сухожилий и других соединительных тканей животных и рыбы.

Он является ценным источником аминокислот, которые необходимы нашему организму для синтеза собственных белков, играющих важную роль в работе мышц, связок, суставов, хрящей и других соединительных тканей.

Дефицит аминокислот чаще всего наблюдается у людей, активно занимающихся спортом.

Также от их недостатка могут страдать те, кто плохо питается, испытывает большие физические или умственные нагрузки, тяжёлые стрессы.

А ещё недостаток фибриллярного белка – это одно из естественных проявлений старения организма. В результате нехватки аминокислот выработка коллагена в организме снижается, это приводит к ухудшению подвижности и функциональности суставов.

В подобных ситуациях медики рекомендуют принимать коллаген в капсулах, дешёвым аналогом которого является обычный пищевой желатин.

Учёные выяснили, что регулярное потребление желатина способствует укреплению хрящей и связок, а также повышению их эластичности. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата достаточно регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие желатин: холодец, желе, заливное из рыбы, зефир и др.

Если же в суставах появляется боль, желатин можно использовать как вспомогательное средство для лечения болезни.

Лечение суставов желатином

При таких заболеваниях, как артроз, артрит, остеоартроз, остеопороз и др., рекомендуется увеличить потребление желатина, то есть не просто чаще лакомиться желе, заливными блюдами и холодцом, а принимать внутрь каждый день средства, приготовленные на основе этого продукта.

Способов приготовления желатинового лекарство существует немало. Самыми известными среди них являются следующие:

  • Желатиновая настойка. Взять 2 чайных ложки (без горки) желатина в гранулах, залить его 100 мл остуженной кипячёной воды, оставить до утра набухать. Утром в эту заготовку нужно влить 100 мл тёплой воды или сока, размешать средство, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости, и выпить его за полчаса до завтрака. Рецепт желатина для суставов, описанный в этом пункте, предполагает ежедневное употребление средства на протяжении месяца.
  • Молочное желе. Сайт sympaty.net предлагает своим читательницам попробовать лечить суставы с помощью вкусного молочного десерта. Готовится он несложно: развести в 150 мл тёплого молока 2 ложечки пищевого желатина, в смесь добавить немного мёда или сахара по вкусу, дать загустителю набухнуть, потом разогреть молоко на огне, чтобы желатин растворился полностью, не допуская при этом закипания жидкости. Остудить желе при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Это лекарство рекомендуется употреблять трижды в неделю.
  • Водный раствор желатина. Самый простой способ приёма желатина от боли в суставах – приготовление его водного раствора. Для этого нужно просто растворить в стакане тёплой воды неполную столовую ложку загустителя, размешать средство и выпить его. Такое лекарство рекомендуют употреблять дважды в день на протяжении трёх месяцев.

В том, как пить желатин для суставов, жёстких правил нет. Можно просто добавлять загуститель в различные блюда, например, в бульоны, супы, йогурты, кефир, соки и др.

Но некоторых рекомендаций в плане лечения суставов коллагеном всё же следует придерживаться.

Желатин для суставов: как пить

Усиленное желатиновое питание может иметь ряд негативных последствий: запоры, рост массы тела, тромбообразование, обострение геморроя, мочекаменная и желчнокаменная болезни. В этом случае польза желатина для суставов будет несоизмеримой с тем ущербом, которое лечение нанесёт всему организму.

Поэтому людям, страдающим болезнями сосудов и пищеварительного тракта, от приёма желатина внутрь лучше отказаться.

Во избежание появления побочных эффектов следует также придерживаться следующих правил приёма:

  • Курс лечения должен состоять из 10 дней, а после него обязательно нужно делать перерыв на такой же период.
  • Чтобы избежать запоров, на время лечения суставов полезно будет обогатить свой рацион продуктами, которые способствуют послаблению стула: курагой, черносливом, капустой, свёклой, кабачками, помидорами, шпинатом, орехами, кефиром, растительными маслами и т. д.
  • Чтобы белок лучше усваивался и приносил максимум пользы, желатин нужно не просто хорошенько разжёвывать, а рассасывать во рту. Тогда и эффект от употребления желе появится гораздо быстрее.
Читать еще:  Импинджмент синдром тазобедренного сустава лечение

Те, кто боится побочных эффектов желатиновой терапии, могут попробовать применять средства из него наружно.

Желатин для суставов: рецепт компресса

При хрусте в суставах рекомендуется на ночь прикладывать к проблемным местам компресс.

  1. Взять широкую марлю, сложить её в несколько слоёв.
  2. В горячей воде подготовленную марлю смочить, затем хорошенько отжать её.
  3. На расправленную салфетку высыпать немного желатина, сложить её таким образом, чтобы «начинка» оказалась надёжно закрытой внутри.
  4. Получившийся тампон приложить к больному месту, утеплить полиэтиленом и шерстяным шарфом, зафиксировать бинтовой повязкой.

Лечение таким компрессом должно длиться не менее недели.

Желатин для суставов: отзывы

Медики утверждают: чтобы употребление желатина действительно помогло улучшить состояние суставов, в день необходимо съедать около 80 г желатина. Но те, кто испытывал коллагеновую терапию на себе, утверждают, что указанных в рецептах объёмов пищевого загустителя вполне хватает для облегчения болей в суставах.

Вот что пишут о своём опыте борьбы с болью в суставах:

  • Пью желатин в течение месяца раз в год. Раньше из-за боли в коленях приседать и вставать было очень сложно, а сейчас спокойно езжу на велосипеде. Евгения
  • Желатин пью курсами, по 5 г в день вместо завтрака. Помогает уменьшить боли. Елена Михайловна
  • У моего мужа болело колено. Попробовал лечиться желатиновой настойкой на воде в течение двух недель. Теперь колено в полном порядке. Галина

Можно сказать, что о лечении суставов желатином отзывы в основном положительные. Резко отрицательно об этом способе лечения отзываются лишь те, кто о проблеме говорит лишь с теоретической стороны, считая, что любой эффект от желатиновой терапии – просто плацебо либо случайность.

Нашему сайту не удалось найти в сети ни одного подтверждения тому, что желатин при употреблении внутрь приносит вред здоровью.

А учитывая ещё и то, что на современном фармакологическом рынке лекарства, способного полностью победить болезни суставов, не существует, а предлагаемые аптеками препараты для поддержания здоровья суставов стоят недёшево, обращение к желатину для лечения суставов является вполне оправданным.

Еще о пользе желатина для кожи и волос читайте в других статьях на «Красивой и Успешной».

Как принимать желатин для суставов?

Болезни опорно-двигательного аппарата в наше время – явление распространённое. По данным статистики, ими страдает 1/3 часть жителей всей нашей планеты. К сожалению, большинство из недугов этой группы практически невозможно вылечить полностью даже с помощью современных лекарственных препаратов.

Именно поэтому люди, страдающие от заболеваний суставов, обращаются к опыту народной медицины.

Один из популярных в народе рецептов – желатин для суставов. О целесообразности обращения к нему, разнообразии вариантов и правилах использования желатина для лечения суставов и связок сегодня расскажет своей читательской аудитории женский сайт «Красивая и Успешная».

Чем полезен пищевой желатин для суставов, хрящей и связок

С пищевым желатином хорошо знакома каждая хозяйка: этот натуральный загуститель используется для приготовления самых разных блюд.

По своей сути желатин является белком – коллагеном, который получают путём термической обработки костей, связок, хрящей, сухожилий и других соединительных тканей животных и рыбы.

Он является ценным источником аминокислот, которые необходимы нашему организму для синтеза собственных белков, играющих важную роль в работе мышц, связок, суставов, хрящей и других соединительных тканей.

Дефицит аминокислот чаще всего наблюдается у людей, активно занимающихся спортом.

Также от их недостатка могут страдать те, кто плохо питается, испытывает большие физические или умственные нагрузки, тяжёлые стрессы.

А ещё недостаток фибриллярного белка – это одно из естественных проявлений старения организма. В результате нехватки аминокислот выработка коллагена в организме снижается, это приводит к ухудшению подвижности и функциональности суставов.

В подобных ситуациях медики рекомендуют принимать коллаген в капсулах, дешёвым аналогом которого является обычный пищевой желатин.

Учёные выяснили, что регулярное потребление желатина способствует укреплению хрящей и связок, а также повышению их эластичности. Для профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата достаточно регулярно употреблять в пищу продукты, содержащие желатин: холодец, желе, заливное из рыбы, зефир и др.

Если же в суставах появляется боль, желатин можно использовать как вспомогательное средство для лечения болезни.

Лечение суставов желатином

При таких заболеваниях, как артроз, артрит, остеоартроз, остеопороз и др., рекомендуется увеличить потребление желатина, то есть не просто чаще лакомиться желе, заливными блюдами и холодцом, а принимать внутрь каждый день средства, приготовленные на основе этого продукта.

Способов приготовления желатинового лекарство существует немало. Самыми известными среди них являются следующие:

  • Желатиновая настойка. Взять 2 чайных ложки (без горки) желатина в гранулах, залить его 100 мл остуженной кипячёной воды, оставить до утра набухать. Утром в эту заготовку нужно влить 100 мл тёплой воды или сока, размешать средство, чтобы гранулы полностью растворились в жидкости, и выпить его за полчаса до завтрака. Рецепт желатина для суставов, описанный в этом пункте, предполагает ежедневное употребление средства на протяжении месяца.
  • Молочное желе. Сайт sympaty.net предлагает своим читательницам попробовать лечить суставы с помощью вкусного молочного десерта. Готовится он несложно: развести в 150 мл тёплого молока 2 ложечки пищевого желатина, в смесь добавить немного мёда или сахара по вкусу, дать загустителю набухнуть, потом разогреть молоко на огне, чтобы желатин растворился полностью, не допуская при этом закипания жидкости. Остудить желе при комнатной температуре, затем поместить в холодильник. Это лекарство рекомендуется употреблять трижды в неделю.
  • Водный раствор желатина. Самый простой способ приёма желатина от боли в суставах – приготовление его водного раствора. Для этого нужно просто растворить в стакане тёплой воды неполную столовую ложку загустителя, размешать средство и выпить его. Такое лекарство рекомендуют употреблять дважды в день на протяжении трёх месяцев.

В том, как пить желатин для суставов, жёстких правил нет. Можно просто добавлять загуститель в различные блюда, например, в бульоны, супы, йогурты, кефир, соки и др.

Но некоторых рекомендаций в плане лечения суставов коллагеном всё же следует придерживаться.

Читать еще:  Лечение суставов банками в домашних условиях

Желатин для суставов: как пить

Усиленное желатиновое питание может иметь ряд негативных последствий: запоры, рост массы тела, тромбообразование, обострение геморроя, мочекаменная и желчнокаменная болезни. В этом случае польза желатина для суставов будет несоизмеримой с тем ущербом, которое лечение нанесёт всему организму.

Поэтому людям, страдающим болезнями сосудов и пищеварительного тракта, от приёма желатина внутрь лучше отказаться.

Во избежание появления побочных эффектов следует также придерживаться следующих правил приёма:

  • Курс лечения должен состоять из 10 дней, а после него обязательно нужно делать перерыв на такой же период.
  • Чтобы избежать запоров, на время лечения суставов полезно будет обогатить свой рацион продуктами, которые способствуют послаблению стула: курагой, черносливом, капустой, свёклой, кабачками, помидорами, шпинатом, орехами, кефиром, растительными маслами и т. д.
  • Чтобы белок лучше усваивался и приносил максимум пользы, желатин нужно не просто хорошенько разжёвывать, а рассасывать во рту. Тогда и эффект от употребления желе появится гораздо быстрее.

Те, кто боится побочных эффектов желатиновой терапии, могут попробовать применять средства из него наружно.

Желатин для суставов: рецепт компресса

При хрусте в суставах рекомендуется на ночь прикладывать к проблемным местам компресс.

  1. Взять широкую марлю, сложить её в несколько слоёв.
  2. В горячей воде подготовленную марлю смочить, затем хорошенько отжать её.
  3. На расправленную салфетку высыпать немного желатина, сложить её таким образом, чтобы «начинка» оказалась надёжно закрытой внутри.
  4. Получившийся тампон приложить к больному месту, утеплить полиэтиленом и шерстяным шарфом, зафиксировать бинтовой повязкой.

Лечение таким компрессом должно длиться не менее недели.

Желатин для суставов: отзывы

Медики утверждают: чтобы употребление желатина действительно помогло улучшить состояние суставов, в день необходимо съедать около 80 г желатина. Но те, кто испытывал коллагеновую терапию на себе, утверждают, что указанных в рецептах объёмов пищевого загустителя вполне хватает для облегчения болей в суставах.

Вот что пишут о своём опыте борьбы с болью в суставах:

  • Пью желатин в течение месяца раз в год. Раньше из-за боли в коленях приседать и вставать было очень сложно, а сейчас спокойно езжу на велосипеде. Евгения
  • Желатин пью курсами, по 5 г в день вместо завтрака. Помогает уменьшить боли. Елена Михайловна
  • У моего мужа болело колено. Попробовал лечиться желатиновой настойкой на воде в течение двух недель. Теперь колено в полном порядке. Галина

Можно сказать, что о лечении суставов желатином отзывы в основном положительные. Резко отрицательно об этом способе лечения отзываются лишь те, кто о проблеме говорит лишь с теоретической стороны, считая, что любой эффект от желатиновой терапии – просто плацебо либо случайность.

Нашему сайту не удалось найти в сети ни одного подтверждения тому, что желатин при употреблении внутрь приносит вред здоровью.

А учитывая ещё и то, что на современном фармакологическом рынке лекарства, способного полностью победить болезни суставов, не существует, а предлагаемые аптеками препараты для поддержания здоровья суставов стоят недёшево, обращение к желатину для лечения суставов является вполне оправданным.

Еще о пользе желатина для кожи и волос читайте в других статьях на «Красивой и Успешной».

Помогает ли желатин для суставов

Многочисленные клинические испытания доказали на практике положительное влияние желатина на работу опорно-двигательного аппарата. Как желатин способен воздействовать на организм человека и влиять на суставы, расскажем в этой статье.

Текст: Эдуард Матвеев · 13 октября 2016

Состав желатина для суставов и как его пить, отзывы

Главный его компонент – белок коллаген, который является основой соединительных тканей. Также в состав желатина входит значительное количество аминокислот:

Они способствуют повышению метаболических процессов и активации умственной деятельности.

Также желатин содержит витамин РР и полезные элементы: натрий, кальций, фосфор, железо, калий и др.

Влияние желатина на суставы человека: как пить средство

Сухожилия, связки, хрящевая ткань в основном состоят из коллагена. Его нити, в свою очередь, создают каркас, обеспечивающий костям гибкость. Важная его функция – помощь костным клеткам в поглощении кальция.

Недостаток коллагена приводит к:

замедлению восстановительных процессов в организме;

дистрофии хрящей, сопровождающейся болевыми ощущениями;

остеопорозу – заболеванию скелета.

Желатин – замечательное средство для лечения и профилактики проблем опорно-двигательного аппарата. Он способствует развитию и укреплению соединительных и хрящевых тканей, предупреждает дистрофические изменения. Многочисленные отзывы указывают, что прием желатина для суставов уменьшает болевые ощущения и улучшает двигательную функцию.

Однако прием имеет некоторые ограничения. Люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями и повышенной свертываемостью крови, должны проконсультироваться с лечащим врачом. Это же относится к имеющим проблемы с ЖКТ, предрасположенность к моче- или желчнокаменной болезни. Внутреннее применение недопустимо и в случае аллергических проявлений.

Как пить желатин для суставов

Регулярный прием желатина может стать причиной появления запоров, обострения геморроя, тромбообразования, увеличения веса. Потому важно придерживаться правил:

курс лечения от 10 дней до месяца, после чего такой же по длительности перерыв;

ввести в рацион слабительные продукты – сухофрукты, капусту, помидоры, свеклу и др.;

кусочки желе следует потихоньку рассасывать во рту.

В лечебных или профилактических целях желатин используют наружно или в виде коктейлей на воде, соке или молоке. В первом случае понадобятся большой отрез марли и кипяток. Ткань окунуть в горячую воду, быстро отжать и поместить между слоями 1 ч. л. порошка. Компресс приложить к суставу, прикрыть полиэтиленом и зафиксировать шерстяным шарфом или махровым полотенцем. Проводить процедуру ежедневно на протяжении минимум недели.

Норма желатина при внутреннем приеме составляет 2 ч. л. Такое количество заливают 100 мл горячей воды и оставляют настаиваться 12 часов. После этого аккуратно нагревают до растворения гранул и доливают таким же объемом сока или воды. Принимают за полчаса до завтрака. Курс – 1 месяц.

Сладкоежкам подойдет рецепт лечебного молочного желе. Гранулы разводят в 130−140 мл теплого молока и настаивают около часа. Допустимо добавление подсластителей: сахара, меда и др. После набухания состав:

нагревают до получения раствора;

остужают до комнатной температуры;

помещают на холод для застывания.

Принимают по 3 раза в неделю.

Желатин нельзя назвать быстрым способом избавления от болей в суставах, но пользователи отмечают его эффективность. Особенно в сочетании со средствами традиционной медицины. Перед применением важно изучить особенности его приема и противопоказания. Здоровья вам.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector